Equip'Athlé M/C (tour hivernal)

Publié le par Laurent Huré

Après le tour automnal disputé en début de saison à Oignies, les minimes et cadets se sont rendus à Arras afin de participer au tour hivernal dans la salle Gambetta. Même si certaines épreuves pouvaient paraître étranges pour des athlètes de cet âge : 30m ou 30m haies, pentabond sans élan ou bien encore lancer de médecine ball arrière (...), il fallait bien s'y coller pour pouvoir prétendre qualifier le club pour la suite des événements : le Tour printannier (prévu le 11 avril en extérieur avec des épreuves "normales")

Au final : Victoire des cadettes (Prescilla Kopiec, Mathilde et Noémie Lesage) par équipe (devant le Touquet Opale A.) et très belle 2ème place des minimes filles (derrière Liévin mais devant l'Artois A., le RC Arras, Le Touquet Opale, St Venant et l'équipe 2 de l'USAL). L'équipe était composée de : Lucie BAERT, Margot MASIL, Pauline LESAGE & Manon VOREUX. Les équipes des garçons, incomplètes, n'ont pu se hisser sur le podium malgré les efforts de Julien MONCHAUX & Florent CHOAIN (minimes garçons) et de Maxence JOLY qui composait à lui seul l'équipe CM.

Individuellement, certains athlètes ont su tirer leur épingle du jeu : Victoire de Lucie BAERT au pentabond sans élan et 3ème place au triathlon, de Prescilla KOPIEC aux haies et en hauteur, Mathilde LESAGE termine 3 épreuves sur le podium également (penta, hauteur et triathlon). Record perso pour Florent CHOAIN à la hauteur (1m63) qui réalise également une belle course sur les haies tout comme Margot MASIL.

Grand merci à tous : vous avez joué le jeu et il ne manquait quasi personne. Merci également aux juges présents (Oliv' & Francesco) mais surtout aux "jeunes juges" : Adeline & Elodie qui ont rapporté 20 points supplémentaires à leur équipe.

L'athlétisme a beau être un sport individuel, vous avez su faire preuve d'esprit d'équipe.